




‘기승전우’
서울 종로구 사직로8길 15-3 (내자동)
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기승전우
서울 종로구 사직로8길 15-3
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기승전우
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'백스피릿'으로 한국 전통주에 입문한 필자는 가장 인상깊게 시청한 '제3화 이준기편'의 기승전우를 방문했다.
당일 점심식사 하면서 전화로 저녁식사 예약문의를 드렸는데, 7시 단체손님이 예약되어 있다고 말씀 하셔서 '5시'로 예약했다.



좁은 골목에 있기 때문에 입구를 잘 찾아야 한다. 바로 옆에 '24시 셀프 빨래방'이 있으니 빨래방 간판부터 찾으면 찾기 쉬울 것이다.



와인병이 쌓인 골목을 지나면 와인병이 쌓인 입구가 나온다. 결국엔 고기다..

필자는 바테이블 가장 끝에 자리를 잡았다. 백종원과 이준기가 촬영한 자리는 입구에서 가장 가까운 바테이블 모서리 자리이다.


자리에 도착하면 밑반찬과 앞접시가 세팅되어 있다.




'1++한우'가 부위별로 있고, 방문 당일 추천하는 부위와 주문 불가능한 부위를 설명해 주신다.
혹시 찾는 부위가 있다면 미리 문의해보고 방문하는 것도 팁이다.
주문한 고기를 기다리는 동안 내부를 촬영했다.



바테이블 뒤로 4인석 3개 테이블이 배치되어 있으며, 안쪽에 단체석도 따로 마련되어 있다. 단체석 사진은 손님이 계셔서 촬영하지 못했다..


화로와 고기가 등장했다. 필자가 이날 주문한 부위는 '채끗'과 '부채살' 이었다

고기가 익어가는 소리는 언제 들어도 심장을 뛰게한다.
첫 고기가 다 익으면 먹는 방법을 설명해 주신다. 필자는 고기 자체에 육즙부터 느끼고 싶어서 아무 간도 하지않고 고기만 먹어보았다.
역시, 결국엔 고기다..



고기랑 파밥을 같이 먹었다. 탄수화물은 못참지

된장찌개 안에도 안심이 들어가 있다. 칼칼해서 식욕을 자극한다. 고기로 시작해서 고기로 끝나는 식당이다.

디저트로는 '유자샤베트'와 '매실 방울토마토'가 준비되어 있다.
유자 향이 진하기 때문에 토마토를 먼저 먹고, 샤베트를 먹으라고 안내해 주셨다.
소고기는 항상 맛있지만, 먹고나면 기름진 느낌이 남는다. 그 느끼함을 '유자샤베트'가 완전 잡아주면서 한끼 식사가 깔끔하게 마무리 된다.

가는길은 배트맨이 배웅해 준다.

필자는 가볍게 반주만 했지만, 백스피릿처럼 전통주 혹은 위스키를 찐하게 마실 곳을 찾는다면 '기승전우'를 추천한다.
이상.
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